当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区举办“庆国庆 迎仲秋”门球友谊赛

来源: -- 信息复核时间:2017-09-29 -- 字体: -- 【内容纠错】

    在庆祝建国68周年、喜迎党的十九大胜利召开和传统的仲秋佳节即将到来之际,9月28日上午,龙沙区在新落成的“老干部之家”举办了“庆国庆 迎仲秋”门球友谊赛。今年初,龙沙区政府在财政和资金非常紧张的情况下,专项拨款6万余元,把老干部之家的门球场改扩建成了标准的门球场地,既提升了老干部之家的档次,又为老干部们增加了新的活动项目和健身场所,充分体现了区委、区政府对老干部工作的高度重视和对离退休干部的亲切关怀。区委副书记、区长刘凤德,区委常委、组织部长庞悦秋,也特意来到赛会现场,为门球赛开杆剪彩,为老干部运动员们助威加油,并给大家带来了节日的问候和祝福!
    比赛由“快乐女队”和“幸福男队”两支队伍组成,裁判员、运动员伴着雄壮激昂的《运动员进行曲》检阅入场, 12名队员中年龄最大的87岁高龄,最小的72岁。赛场上的老干部各个精神抖擞,身手矫健,挥杆、击球、打门、夺标,每一个动作都灵活、准确,赢得了双方队员和拉拉队员的阵阵欢呼,整个比赛始终充满着团结、和谐、友谊、热情的气氛,充分体现了崇高的体育精神和道德情操。经过激烈的角逐,“快乐女队”摘得本次比赛的桂冠。
    整个赛程中,老干部们本着“团结合作、展示自我、重在参与、安全第一”的原则,赛出了风格,团队至上;赛出了友谊,永远健康!