当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >新闻动态 >龙沙要闻

全市劳动保障监察工作现场会在龙沙区召开

来源:人社局 -- 信息复核时间:2017-05-12 -- 字体: -- 【内容纠错】

    5月12日,全市劳动保障监察工作现场会在龙沙区召开,市人社局副局长韩晓明、市劳动保障监察局局长周涛以及各县区的人社局长参加了本次会议。
    龙沙区人社局局长于怀菊代表区劳动保障监察大队在会上作了典型经验交流发言。作为2016年全市唯一一家获得标兵称号的单位,于怀菊利用PPT办公软件播放与经验介绍相结合的形式,现场演示,图文并茂,向兄弟县区展示了我区劳动保障监察执法工作的亮点与成效。发言主要结合龙沙区监察执法工作实际,就监察执法维权、机构队伍建设、农民工保障金使用、部门配合联动等方面进行了总结,得到了市里领导和上级部门的充分肯定和高度评价。号召各兄弟局要多向龙沙区学习,多取经,取好经,努力提升劳动监察工作能力,促进维护转型发展,社会和谐稳定。
    会上,市人社局副局长韩晓明对各县区劳动保障监察机构在维护劳动者合法权益、构建和谐劳动关系、促进经济发展和社会稳定等方面做出的努力和取得的成效给与了肯定,分析了当前新形势下劳动保障监察工作面临的严峻挑战和发展机遇,对劳动保障监察执法工作提出了新任务和新要求,重点强调了各县区人社部门要认清形势、把握重点,要在加大执法力度、完善制度机制、推进“两网化”管理、强化队伍建设等方面付出更多努力,不断推动劳动保障监察工作向前发展。
    市劳动保障监察局局长周涛同志对会议进行了总结,部署安排了2017年劳动保障监察目标任务,着重布置了当前正在开展的年度书面审查以及全年日常巡查、专项检查、个案专查、“两网化”建设与管理、农民工维权、监察机构与作风建设等工作,并要求与会人员将省、市会议精神传达好、贯彻好、落实好,继续加大监察执法力度,敢于创新、勇于担当,为促进全市监察执法工作再上新台阶,推动人社工作向前发展,维护社会稳定做出新的贡献。