当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区组织党员领导干部参观市廉政警示教育基地

来源:区监察局 -- 信息复核时间:2017-05-10 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为切实加强党风廉政建设,进一步增强党员干部廉洁自律意识和遵纪守法的自觉性,5月9日,龙沙区纪委组织全区副区级以上领导、各街道党政正职、区有关部门主要领导和区委巡察办(组)有关领导近50人参观了市廉政警示教育基地,接受廉政警示教育。
    参观中,大家紧跟讲解员,认真聆听讲解,仔细观看每一块展板、警示教育片、党纪处分墙等反面典型案例。尤其在新增设的“鹤城警钟 耳畔长鸣”章节大家驻足停留,认真聆听讲解员对我市违纪典型案例和腐败现象的深层剖析,使大家深入反思信仰缺失、贪欲膨胀都是导致堕落腐败的原因,同时也警示大家以案明纪、引以为戒。参观的最后,全体参观人员在讲解员的带领下重温了《入党誓词》。
    通过参观学习,党员干部深刻领会了增强拒腐防变能力的重要性和迫切性。大家纷纷表示,要进一步加强自身廉洁意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,真正做到“自重、自省、自警、自励”,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色,为进一步贯彻落实好省党代会精神遵纪献力。