当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

龙沙区一厂社区多方协调解决居民供暖问题

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-10-16 -- 【内容纠错】

    近日,湖滨街道一厂社区接到沿江小区居民反映,小区内其他楼栋均能正常供暖,但416栋楼暖气不热。小区居民已经找过物业和供热公司,但由于不确定具体原因,责任不明确,问题迟迟不能解决,天气越来越冷,希望社区出面协调,尽快解决暖气不热的问题。
    考虑到近日气温骤降,一厂社区第一时间与物业、供暖公司进行沟通,及时排查出暖气不热的原因。10月14日晚,一厂社区联合物业、派出所及热力相关部门进入居民家中,将关闭的暖气阀门打开并进行排气放水,确保整栋楼供暖系统循环正常,并进行管道排水处理。供暖管道水流畅通后,该楼住户表示家中温度已逐步回升。居民们对物业、派出所和供暖企业等工作人员的辛勤付出表示肯定,感谢社区积极协调及时解决了居民们的燃眉之急。
    一厂社区从解决实际问题的角度出发,设身处地为居民着想,急居民之所急,想居民之所想,今后会继续努力为居民做好各项服务工作,为辖区居民创造良好的生活环境。