当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

“党建引领、吹哨报到”龙沙区华光社区切实解决民生问题

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2020-10-16 -- 【内容纠错】

    10月15日,华光社区接到龙沙乡小区居民“吹哨”,单元楼栋内的灰道堵塞,生活垃圾无法正常清理,给居民生活造成不便。社区工作人员立即赶往现场查看情况,并联系物业公司,协调专业人员进行管道疏通。经现场查看摸排,灰道堵塞较严重,只能破坏烟道墙体,清除堵塞位置垃圾。最终,经工作人员的共同努力,将灰道彻底疏通,并将生活垃圾清运干净。
    “一声哨响拨千斤,群众呼声我来应。”群众的支持和认可是创新完善工作机制的最大动力。华光社区依托“党建引领、吹哨报到”工作机制,强化党建引领,凸显以人为本,服务为民理念,不断激发工作活力,切实为辖区居民解决日常生活中遇到的难题,提升了居民群众满意度的幸福感。