当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

龙沙区二厂社区开展“光盘行动 你我同行”主题宣传活动

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-09-25 -- 【内容纠错】

    为响应国家“珍惜粮食,不留剩饭,光盘行动,从我做起”的号召,切实呼吁社区居民减少饭菜浪费,按量取用,养成良好饮食习惯,9月24日,龙沙区二厂社区开展了“光盘行动 你我同行”为主题的宣传活动。
    二厂社区志愿者在工作人员的带领下走进沿街的餐馆,张贴光盘行动宣传标语,并和餐厅的老板、服务员积极沟通,要求其提醒顾客养成“吃多少点多少,吃不完带着走”的自觉行为。同时,志愿者们还向顾客发放了“光盘行动”宣传单,号召顾客做杜绝浪费的倡导者和实践者,为消除奢侈浪费之风,弘扬中华民族勤俭节约美德奉献自己的一份力量。
    本次活动的开展,有效地减少了居民饭菜浪费现象,并重新唤起了居民心中珍惜粮食的意识,使勤俭节约在社区中蔚然成风。社区工作人员也身体力行做出表率,在每顿饭中都做到“光盘”。下一步,二厂社区将继续加大力度,向居民宣传文明用餐,倡导居民珍惜粮食。