当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

“党建引领,吹哨报到”正阳街道开展环境卫生整治行动

来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2020-09-16 -- 【内容纠错】

    为实现基层党建和环境治理工作互促互融,发挥基层党建在环境整治中的引领作用,自9月14日开始,正阳街道按照“党建引领,吹哨报到”工作制度,积极开展环境整治活动,对各小区环境卫生进行集中大整治。
    街道人员与辖区物业联系,对街道内的卫生死角、卫生薄弱点逐一排查、清扫。尤其对楼道乱张贴、乱堆放、绿化带以及各死角垃圾进行集中清理,对破损的垃圾桶进行更换,对各小区主干道和垃圾堆放点进行清运,确保小区生活垃圾、建筑垃圾及时清运,为居民营造舒适宜居的生活环境。同时向辖区的居民进行环保宣传教育,号召将小区卫生打扫好,堆放的杂物要及时清理。街道相关负责同志主动和居民探讨了环境脏乱差的原因和具体治理方法,希望能使卫生状况从根本上得到改善。
    截至目前,共清理建筑垃圾30余吨、生活垃圾2吨、卫生死角10余处、乱贴乱画50余处。环境整治是生态文明建设的重要内容,是提升城市形象的现实需求,也是广大居民的热切盼望。此次环境卫生大整治活动,不仅提升了辖区的环境面貌,也增强了居民群众的文明意识、环卫意识,更为居民营造了一个干净舒心、整洁有序的居住环境。