当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

湖滨街道湖西社区多举措为老年人办理老年证

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-09-15 -- 【内容纠错】

    为更有效服务辖区老年人,积极践行“最多跑一次”,真正落实好老年人的优惠政策,连日来,湖滨街道湖西社区新时代文明实践站通过在辖区各小区宣传栏宣传、微信群发布信息、上门入户走访、电话问询等方式开展老年证办理工作。
    9月14日,前来办理老年证的老人们络绎不绝,社区工作人员耐心细致地为老年人讲解相关政策,由于前期宣传到位、资料准备齐全,前来办理老年证的老人们都能在很短时间顺利完成证件办理,老人们都高兴地表示,感谢政府、感谢社区,考虑到老年人的身体状况,让老年人不用跑远路在家门口就能办理老年证,享受各种优惠政策。
    湖西社区在为居民办理老年证的同时,主动入户登记居民信息,统计辖区老年人人数,确保每一位老人都能及时享受到国家优惠政策。