当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

龙沙区正阳街道违章建筑“全公示” 主动接受百姓监督

来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2020-07-01 -- 字体: -- 【内容纠错】

    “凭什么先拆我的,不先拆他的?”这是在街道拆违工作中经常听到的一句话。为回应百姓质疑,避免矛盾纠纷,更好地推进拆违工作,近日,龙沙区正阳街道创新提出违章建筑“全公示”工作法,以小区为单位,将小区内违章建筑名单在醒目位置公示,接受百姓监督举报。
    在拆除正阳街道永青小区25号楼附近违章建筑时,街道、社区和城管中队给商户派发、在小区卡口张贴《强制拆除违法建筑公告》,展现了街道拆违工作的公平公正和“违章建筑必须拆”的坚定决心,为后续的商户配合顺利拆除奠定了坚实基础。
    正阳街道利用拆违新模式,取得了违建房主理解,赢得了广大居民支持,目前已拆除违建20余处,受到了辖区居民广泛认可。