当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

正阳街道火电社区携手爱心团队帮扶辖区困难居民

来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2020-06-30 -- 字体: -- 【内容纠错】

    6月27日,正阳街道火电社区携手顺喜爱心慈善大庆团队开展了爱心助困难居民公益活动。
    居民傅某年迈多病,妻子去世多年,生前患有严重的精神疾病,女儿又是智力二级残疾,傅某拉扯孩子长大,非常不容易,是典型的因病、因残致贫的家庭。顺喜爱心慈善团队得知这一情况后,特意送来了米、面、油、水果等慰问品,为其女儿送上新衣服,为这个家庭送去关爱与温暖,使这个贫困的家庭感受到了社会各界的关心和帮助,让他们更有信心面对生活困难。
    火电社区负责人表示,扶危济困、积德行善是中华民族的传统美德,关爱困难群众是每个企业和爱心团队应履行的社会责任,今后社区会联系更多的企业、爱心团队参与到献爱心活动当中,实现一对一“结对认亲”,让爱心企业有机会接触和了解自己的帮扶对象,更好地实现长期帮扶,弘扬传播社会正能量。