当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

龙沙区南航街道深化党建引领 凝聚环境整治合力

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2020-05-22 -- 字体: -- 【内容纠错】

    近日,南航街道持续深化“党建引领,吹哨报道”工作,着力强化党建引领作用,全面开展以“三清一查”为重点的环境整治工作,跑出人居环境整治“加速度”。
    位于虹园社区吉祥市场后身的卫生环境问题,一直是困扰着街道、社区的难题。吉祥市场商户倾倒的生活垃圾、居民圈占种地、建筑残土等卫生环境问题,让附近居民苦不堪言,同时也造成了一定的安全隐患。由于街道、社区、物业机械设备力量单薄,虽经多次清理但效果不明显。5月20日,在南航街道牵头下,虹园社区协同南航城管中队、南航环卫站共计20余人,对吉祥市场后身的环境卫生进行了全方位整治,共出动铲车1台,翻斗车2台。经过两天的集中清理,市场后身的垃圾堆和残土己清理完毕,清理出空地约100延长米,垃圾和残土30余吨。
    下一步,街道将到相关部门协调树苗、花籽栽种此处,开展“手拉手”党员+业主认养活动,号召大家积极行动起来,共同参与到社区植树护树、保护环境的行动中来。