当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

湖滨街道湖西社区推动老旧小区改造更换塑窗工作

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-05-21 -- 字体: -- 【内容纠错】

    老旧小区改造,是一项顺民心、得民意的民生工程。为配合相关部门不断加大区域内老旧小区综合整治和改造力度,进一步改善老旧小区整体宜居环境。
    湖滨街道湖西社区在前期逐步完成拆违工作的基础上,对江岸纸厂楼钢窗换塑窗工作加大了劝导和督促力度。江岸纸厂楼现有塑窗占比只有75%,换照改造要求还相差近25%,为按时完成塑窗更换比例,保证小区改造顺利进行,社区工作人员分成两组,一组负责电话联系,一组负责入户走访,大家明确分工,将工作人员包保至未更换塑窗的住户,同时继续发动热心群众宣传动员未更换塑窗住户,截至5月20日,江岸纸厂楼塑窗更换率已超过90%。
    下一步,社区工作人员还将对剩下的几户居民继续开展入户走访做工作,并发动其亲戚朋友等社会关系,通过外围做劝导工作,推动塑窗更换,保证小区改造顺利进行,为居民实实在在谋福利。