当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

湖滨街道湖西社区开展疫情防控期间“文明祭祀”宣传活动

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-03-26 -- 字体: -- 【内容纠错】

    根据全市清明期间暂停清明祭扫活动的要求,3月25日,湖滨街道湖西社区第一时间进行了部署,从多方面做好文明祭祀宣传活动。
    一方面,社区加强宣传,社区工作人员将《关于全市清明节期间暂停现场祭扫活动的通告》在各卡口、小区主要路口、社区内的经营场所进行张贴,并通过广播喇叭在小区内循环播放通告要求。在居民微信群、朋友圈等进行线上转发,提倡群众利用网上祭祀、“云”祭扫、家庭追思等简约方式祭奠先人,希望居民们都能配合做好各项防控工作,尽量减少外出活动。
    另一方面,社区还充分发挥了党员、志愿者的带头作用,要求社区工作者、广大党员以身作则、发挥模范带头作用,禁止在疫情防控期间开展上坟扫墓活动,并教育引导亲属推迟或暂缓上坟扫墓活动,防止因祭祀引起人员聚集,保证疫情防控的工作成果。