当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

龙沙区南郊社区开展民生意见调查活动

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2020-03-26 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步把社区居民关注度高、受益面广、贴近居民群众的惠民项目做好、做实。3月25日下午,龙沙区南郊社区组织开展了民生意见和建议问卷调查活动。本次调查以“线上+线下”相结合的方式进行,通过“统计助手”微信小程序和走访的方式向辖区居民宣传,征集民生事项的意见和建议。
    活动中,许多老年人不会填写问卷,就在微信群里直接发表意见:“希望长青和糖厂小区有菜市场”“希望有个洗浴中心”。社区工作人员在长青和糖厂走访中,有居民反映:“希望小区内养狗的居民,文明养犬,把狗便能自行清理干净”。社区还鼓励居民广泛参与到社区实践中来,征询居民意见和建议,填写居民群众最关心、最迫切想要解决的民生问题,目的就是让更多群众参与进来,实现开门纳谏,群众点餐。
    下一步,南郊社区将收集整理的群众建议及时地反馈给上级部门,共同为民生工程的实施打下良好基础,更好地服务于民。