当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

正阳街道安智社区守严守好小区“最后一道防线”

来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2020-03-25 -- 【内容纠错】

    在疫情防控期间,正阳街道安智社区严守小区居民安全的“最后一道防线”,用细心、耐心严密排查外地返齐人员。
    3月19日下午,正阳街道安智社区新开路浴池疫情检查登记口处,有4名拎着皮箱的年轻人要进入小区,称在小区内租房居住,值守人员严格按操作流程执行,要求扫码填报信息,并要求出示身份证进行核实。从身份证中可以看出4名男子中,有3人是湖南人,1人是广东人。值守人员将4人信息登记后上传社区,第一时间向社区书记汇报,社区书记立即赶往现场,并联系正阳派出所。经过了解核实,其中有1人出示广东省身份证,是当兵前的身份证,转业后新办理的身份证是湖北省,所以此人进入卡口时未敢出示现有身份证。疫情期间,宾馆、公寓目前尚未允许营业,正阳派出所对此公寓租房房东进行罚款并批评教育。
    目前疫情防控形势持续向好,企业复工复产不断推进、城市生活有序恢复,外防输入成为防控工作的主要任务。安智社区一线工作人员依然铆足劲、绷紧弦,严把关口大门,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,直到疫情结束。