当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

湖滨街道一厂社区开展网上文明祭祀宣传活动

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2020-03-25 -- 【内容纠错】

    清明节是中华民族祭奠祖先、缅怀先烈、追忆逝者、悼念先人、寄托哀思的传统节日。当前,正值新冠肺炎疫情防控的攻坚期和关键期,为贯彻落实中央和省委省政府关于疫情防控期间少出门、不聚集等有关要求,巩固防控成果,预防疫情传播扩散,倡导安全祭祀,推进移风易俗,营造文明、环保、节俭、安全的祭祀氛围,3月24日,湖滨街道一厂社区组织开展了“我们的清明,文明缅怀”线上祭祀宣传活动。
    此次活动,一厂社区首先在辖区的明显位置张贴了关于全市清明节期间暂停现场祭扫活动的通告,告知百姓疫情特殊时期特事特办,同时利用微信群转发的形式,将此公告发至各个居民群中,进一步扩大宣传渠道,同时社区还录制了关于清明节文明祭祀公益宣传的视频以及线上文明祭祀音频文件发至居民微信群中,让大家了解清明节的来源及习俗,以及开展线上文明祭祀活动的必要性,号召居民参与文明祭祀活动。居民均对此种做法表示赞扬与支持。