当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

龙沙区江安街道开展倡导居民清明节文明祭扫行动

来源:江安街道办事处 -- 信息复核时间:2020-03-25 -- 字体: -- 【内容纠错】

    清明将至,也正值疫情防控阻击战的重要时期,为避免人群密集,有效维护人民群众生命健康安全,扎实做好我市疫情防控工作,确保防控形势稳定,保障社会公共安全。
    3月23日,龙沙区江安街道工作人员组织开展了倡导居民清明节文明祭扫宣传行动。工作人员在辖区路口、小区出入岗位张贴《关于我市清明期间暂停现场祭扫活动的通告》,向居民宣传清明节文明祭扫,并通过社区居民群、微信朋友圈等自媒体进行广泛宣传,向居民倡导采取书写寄语、网上祭祀、“云”祭扫、家庭追思等方式祭奠先人,提醒居民面对疫情,保护好自身健康就是对家庭、对社会的最大负责,就是对逝者最好的告慰。
    疫情尚未结束,防控不能放松。希望广大居民从自身做起,从每个家庭做起,做文明之风的倡导者和传播者,以实际行动支持做好疫情防控工作。