当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

南航街道南郊社区开通特殊“代购”服务暖人心

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2020-02-14 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步做好新冠状肺炎疫情防控工作,充分组织发动辖区志愿者力量,切实维护广大居民群众生命健康,严密筑牢疫情防控防线。连日来,南航街道南郊社区开通特殊“代购”服务,组织社区工作人员和志愿者上门为居民买菜、买药、买生活用品。
    值守在“抗疫”一线的南航街道南社区工作人员和志愿者们在当好疫情防控“宣传员”“劝导员”“情报员”“战斗员”的同时,经过数日的入户摸排,细心的社区工作人员都发现,部分居民家中囤积的蔬菜和生活必需品快用完后,都不约而同地萌生了“代购 ”的念头。为满足居民需求,社区工作人员采取“线上+线下”相结合的方式,为居民采购蔬菜、药品等各类生活物资,获得社区居民一片好评。为减少接触,社区工作人员和志愿者每次都将采买的物资放在门口,敲门让居民自行拿回家中。
    “现在是抗疫的关键时刻,做好“代购”服务就是为了让居民安心待在家,这样才能更快地战胜疫情!”一条条微信串起一颗颗爱心,“代购员”这一暖心的举动,也让这场冬日的疫情有了实实在在的“温度”。