当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

龙沙区新跃社区新时代文明实践站开展征兵宣传活动

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2020-01-15 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步激发广大适龄青年参军报国热情,帮助有志青年深入了解征兵工作。1月13日下午,龙沙区新跃社区新时代文明实践站开展了征兵宣传活动,动员鼓励辖区适龄青年积极参与国防建设参军入伍,报效祖国保卫家园。
    活动中,社区通过悬挂条幅、张贴通知、走访入户等形式开展宣传,力求使每一位适龄青年都知晓了解国家的最新征兵政策、征兵条件、征兵待遇等信息,引导适龄青年积极参与兵役登记和应征报名。同时,社区还设立征兵咨询窗口,为有参军意愿的青年提供征兵报名网址、征兵咨询电话、参军申请方法等服务,鼓励他们踊跃参军,为祖国的国防事业奉献力量。
    此次宣传活动的开展,激发了辖区适龄入伍青年的爱国责任感与使命感,使辖区青年在富国、强军、中国梦的号召下,积极参与国防建设事业,同时也进一步推动了社区2020年征兵工作的有序开展。