当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

正阳街道永青社区积极开展征兵宣传

来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2020-01-14 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为充分调动全社会参与、支持征兵工作的积极性,激发广大适龄青年参军入伍热情,营造社区参军光荣的浓厚氛围。1月9日,正阳街道永青社区开展征兵宣传活动。
    为了摸清适龄青年底数,部分工作人员上门入户,深入到辖区楼群院落和居民家中进行宣传,为居民提供及时、准确的征兵政策信息,变“坐等适龄青年上门报名”为“上门发动适龄青年入伍”,耐心解答群众关于征兵条件、体检、政审、优抚等事宜的咨询。部分工作人员还充分运用竖黑板报、挂横幅、发宣传单等形式营造应征氛围,激发广大适龄青年报名参军报国的热情。
    通过此次宣传,进一步激发了社区居民的国防意识、爱国热情,引导适龄青年积极报名应征,提高了广大居民对征兵工作的知晓率,增强了广大适龄青年应征入伍的积极性。