当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

龙沙区五福社区开展“爱心饺子暖心茶”关爱环卫工人志愿服务活动

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2019-12-06 -- 字体: -- 【内容纠错】

    鹤城的冬季天气寒冷,但人心不冷。在第34个国际志愿人员日到来之际,为表达对环卫工人辛勤付出的感谢,提升环卫工人的获得感,12月5日,龙沙区五福社区联合共建单位市直机关工委、区总工会五福社区职工爱心驿站、齐市普易汇科技有限公司、李丕顺中医诊所开展“爱心饺子暖心茶”关爱环卫工人志愿服务活动。共17位志愿者参加活动。
    活动中,志愿者们分工合作,利用一个上午的时间,包出一桌饺子,同时备好热茶。临近中午,五福社区迎来多位环卫工人。志愿者为每位环卫工人送上一杯热的暖心茶。环卫工人刘大姐高兴地接过热茶说:“这大冷的天儿,喝口热茶真暖和,还是党和政府好。”看着志愿者端上来的热气腾腾的饺子,环卫工人冯大姐满脸笑意地说:“谢谢各位志愿者了,这么好吃的饺子,下午干活更有劲儿了。”环卫工人马大姐的丈夫长期卧床,全靠马大姐一人照顾。当志愿者端着热饺子,送到马大姐家的时候,马大姐感动得热泪盈眶,连声说谢谢。
    本次志愿活动从关爱环卫工人,共建和谐社区的出发点,通过志愿者准备的一杯杯热茶,一份份爱心饺子,传递爱的力量,弘扬志愿服务精神,切实践行了社会主义核心价值观。