当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

龙沙区南郊社区新时代文明实践站组织学生走进“未检之家”参观学习

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2019-12-05 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步提高辖区未成年人法治意识、安全意识和自我防护能力,有效预防未成年人犯罪,保护未成年人的合法权益。12月4日下午,龙沙区南郊社区新时代文明实践站组织齐齐哈尔工程学院学生走进龙沙区检察院“未检之家”参观学习。
    在检察院第一监察部主任程懿楠的带领下,同学们先后参观和体验了小龙人工作室、心理疏导室、禁毒教育室、龙检微课堂、性侵预防室、平安校园室等,工作人员详细讲解了吸毒的危害、如何预防和应对校园暴力、健康绿色文明上网、远离违法犯罪以及违法犯罪造成的伤害等知识。采取现场互动的方式,让青年们学会如何应对不法侵害、远离犯罪等自我保护方法。
    通过此次活动的开展,青少年从真实的犯罪案例中增强了法律意识和自律意识,进一步树立正确了人生观、价值观和荣辱观,推动了遵纪守法良好品行的养成。社区也希望通过此次活动,加强检察院和社区之间的沟通和联系,为今后继续开展青少年法治教育奠定坚实基础。