当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

龙沙区正阳街道火电社区开展“关爱残疾人 真情暖人心”活动

来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2019-11-08 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为倡导助残扶残的良好风尚,推动社区残疾人事业的发展,努力践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,使扶残助残理念深入人心,近日,龙沙区正阳街道火电社区在辖区组织开展了关爱残疾人服务活动,走访慰问了多户残疾人家庭。
    在困难残疾人杨某家中,火电社区工作人员送去了残疾人改造项目生活用品。杨某是多重一级残,智力和肢体残疾,行动不便,靠家里的老人照顾。社区工作人员细心询问了杨某的生活、身体状况,并嘱咐照顾她的老两口天气寒冷,要注意身体,鼓励他们建立信心,用积极的态度面对生活,并向他们宣传帮扶政策,帮助他们解决生活上的困难,尽全力关心帮助残疾人家庭,让残疾人员更好地融入社会。其家属激动地对工作人员说:“感谢党和政府这么多年来的关心照顾,给予了我们全家温暖和信心,她会好好的活下去,积极面对生活。”
    此次社区“关爱残疾人,真情暖人心”活动,不仅充分体现了政府对残疾人的关怀,也让社区残疾人深深体会到社会大家庭的温暖,增进了社区与残疾人的联系和感情。同时社区工作人员更全面地掌握了残疾人的现状和需求,进一步提高了为残疾人服务的针对性,为推进社区残疾人服务体系建设,改善残疾人生活状况打下了坚实基础。