当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

彩虹街道太阳社区暖心服务残疾家庭“最后一公里”

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2019-11-07 -- 字体: -- 【内容纠错】

    太阳社区居民于某,智力四级残疾,享受低保和困难残疾人生活补贴。今年九月符合特殊工种退休标准申请了退休,低保和困难残疾人生活补贴取消,同时需要追缴半年的低保金和困难残疾人生活补贴金。
    于某性格内向,不善言词,与年过八旬的老母亲相依为命。11月6日,母子俩来到社区求助,诉说出行困难不能到银行领取退休金偿还补缴费。社区深知残疾人不容易,想他们所想,急他们所急,热心地联系社区残疾助理张大哥。张大哥开车与社区工作人员带着母子俩来到银行,帮助他们取出退休金。回到社区,社区工作人员耐心核算了需返还的金额,于妈妈马上如数返还。于妈妈非常感动,连连夸赞社区工作人员。
    社区积极弘扬关爱残疾人的美德,把他们的困难挂在心上,温情服务群众“最后一公里”。本次关爱行动拉近了社区与残疾人的距离,加深了社区与残疾人的感情,切实听到了他们的心声,对下一步继续开展残疾人服务工作提供了新的思路,营造了扶残助残的浓厚氛围。