当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

湖滨街道湖西社区为民服务解难题 协调维修水管确保居民用水

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2019-10-10 -- 字体: -- 【内容纠错】

    湖滨街道湖西社区江岸造纸厂楼是一栋始建于1990的老楼,楼内上下水管线已出现不同程度破损,今年7月开始此楼3单元自来水管线出现严重破损,8月12日开始1单元也出现漏水情况,经百安物业现场勘察认为此楼自来水管线需全面更换,所需维修资金约33600元。社区将此情况反映给街道办事处,街道领导非常重视,积极与相关部门协调解决此事。
    9月22日,市供排水处、市信访局、龙沙区物业办、湖西社区和部分居民代表一同召开了协调会,最后决定由自来水公司负责对全楼住户的主管线进行更换维修,居民家中的管线由居民自筹资金维修。24日,社区工作人员和自来水公司进行了现场勘察,与一楼的12户居民进行了沟通,制定了维修方案,25日,自来水公司开始对管线进行更换施工,28日晚上,4个单元已全部恢复正常供水。漏水问题得以彻底解决。
    居民群众无小事,湖西社区努力为群众办实事,让群众放心、安心和舒心。此次维修结束,居民们纷纷为社区和自来水公司点赞。