当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

正阳街道安智社区开展“不忘初心、牢记使命”红色家访活动

来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2019-10-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月29日上午,正阳街道安智社区开展了“不忘初心、牢记使命”红色家访活动,通过上门送书送学、走访慰问,切实将主题教育活动落到实处。
    社区党委书记刘元荣及工作人员为行动不便、不能前来参加学习的老党员送去《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和学习笔记。当来到老党员韩老家中时,韩老正在收看“中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式”。韩老激动地说:“这个节目好啊,勋章获得者为共和国建设和发展做出了巨大贡献,这是国家最高的荣誉啊!”刘书记把《学习纲要》和学习笔记送到韩老手中时,韩老表示,虽然我年事已老,行动不便,但也一定会认真学习,做好笔记,做一名合格的共产党员。刘元荣书记为韩老佩戴党徽,送上慰问金和节日的问候,与韩老交流谈心,询问他的身体、生活状况,叮嘱韩老要多注意身体,有困难一定跟社区说,我们会尽其所能帮助解决困难。韩老表示:“感谢政府,感谢社区一直想着我,谢谢你们,作为一名老党员,退休不褪色,我会秉持初心,用实际行动践行共产党人的使命”。
    此次红色家访活动,为党员们献上的是满满的温馨、送去的是浓浓的温情,安智社区真正把党和政府的温暖送到老党员的心坎上。今后,安智社区党委还会开展一系列主题教育活动,继续开展送书送学活动,让更多的党员接受红色教育。