当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

龙沙区彩虹街道五福社区开展义诊进社区主题志愿活动

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2019-08-14 -- 字体: -- 【内容纠错】

    “这活动真是办到我们心坎儿里了。”刚参加完义诊的龙沙区彩虹街道五福社区居民梁阿姨高兴地说。8月13日,五福社区会议室临时变成了接诊室,和平厂医院的医务志愿者为辖区居民免费诊查。
    活动中,医疗团队的志愿者为居民量血压、做心电图、诊病痛,提供各科医疗服务,还耐心地询问大爷大妈们近期的身体状况,结合他们各自的生活习惯,讲解常用医疗知识和预防疾病养生知识,倡导健康科学的生活方式。活动现场,许多闻讯而来的居民有序排队等候医生问诊,医护人员耐心细致地为求诊居民查病情、开处方。现年75岁的王叔叔说:“最近正想去医院检查身体,没想到专家们大热天来到社区为我们免费义诊,这真是件方便群众的大好事。”活动最后,医疗志愿者教授了简单的急救常识。
    五福社区想居民之所想,使居民足不出户就能享受到便捷优质的医疗服务,受到居民普遍好评。社区负责人表示,今后会定期组织爱心义诊活动,每月还会组织一次免费入户诊治服务,为社区弱势群体提供方便。
    本次义诊活动,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高了居民健康意识,拉近了社区与居民之间的距离,受到了居民好评。