当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

龙沙区五龙街道开设“微党课” 用《学习纲要》武装头脑

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2019-08-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    8月11日,龙沙区五龙街道红星社区离退休干部党支部在微信群中开设了第一堂“微党课”,党支部书记赵双玲为全体党员专题辅导了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《学习纲要》)。通过辅导,广大离退休干部党员对《学习纲要》有了初步认识。
    课后,老党员同志们踊跃参与讨论,纷纷发言表态,对利用微课堂学习《学习纲要》给予积极评价——“利用微信讲课,非常适合离退休党员这个群体,互联网十离退休党员党课,是创新的党课形式,点一百个赞!”;“党课内容全面具体,讲解精彩,形式比较新颖,适合退休的老干部,也利于老同志消化理解,非常爱听”;“党课对《纲要》的十五万字内容进行了深入浅出地解读。微课形式新颖,内容全面具体,而且通俗易懂,学习时间灵活,便于反复听,学深学透”。
    利用微信群开设“微党课”,是红星社区离退休干部党支部与时俱进顺势而为之举,也是党支部凝心聚力务实创新之举。在今后的学习活动中,该党支部将注重“三个结合”——即线上学和实体学相结合、集中学和自行学相结合、学习和工作生活实践相结合,努力做到有的放矢、融会贯通、知行合一、学以致用。