当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

五龙街道为员工举办“调心态 减压力 快乐工作”心理疏导工作

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2019-07-12 -- 字体: -- 【内容纠错】

    7月10日,五龙街道办事处大会议室内座无虚席,窗外,哗哗的大雨声被不时响起的掌声淹没,“在座的各位街道、社区工作人员每天承担着高负荷的工作量、面对群众各种各样的问题,压力之大可想而知,因此而产生的心理健康问题非常值得关注;所有的问题,都与职业、人际、两性关系有关……”国家二级心理咨询师、省精神分析学会理事、市青少年心理研究学会会长余波受邀为街道及社区干部、关工十大员进行集体心理疏导。
    简单的开场白后,余波老师以做放松游戏的方式,引领大家逐渐掌握了一大波心理学知识:原生家庭的概念、夫妻关系的重要性、亲子关系的处理方法……心理疏导在名词介绍、情景游戏、现场催眠、正念体验、释疑解惑、穴位减压中悄然进行。
    五龙街道党工委、关工委十分重视心理健康教育,把为员工进行心理疏导纳入日程并付诸行动,使其以良好的心态投入工作和生活,也为关工工作引入心理疏导机制做了示范。