当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

龙沙区彩虹街道太阳社区开办感觉统合公开课

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2019-07-11 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为满足辖区家长对感觉统合专业知识的渴求,帮助他们解决育儿过程中遇到的困惑和问题,7月10日上午,彩虹街道组织太阳社区在社区的蜗牛工作室开办了感统知识公开课。
    课堂上,主讲侯老师深入浅出地阐述了感觉统合是什么、造成孩子感统失调的原因、感统失调的表现和如何训练孩子的感统协调能力。培训内容还有自我伤害、自我刺激行为的感统治疗方案、提升专注力的感统治疗方案、促进语言、社会性沟通的感统治疗方案、自闭症的感统治疗方案等知识。一位抱着孩子听课的新手妈妈兴奋地说:“我还没有教育孩子的经验,今天听了侯老师的讲座,受益匪浅,纠正了过去一些错误的育儿观念,对科学育儿有了更深刻的体会。”
    本次知识讲座,不仅让家长们掌握了科学育儿观念,也让他们得到了贴心的教育服务。太阳社区会继续开展这样的早教活动,使社区家庭增强早教意识,提高早教能力,营造温馨融洽的社区氛围。