当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

龙沙区五龙街道开展关工“十大员”入列上岗培训

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2019-05-21 -- 字体: -- 【内容纠错】

    近日,龙沙区五龙街道举行了关工“十大员”入列上岗培训,各社区新选任的关工“十大员”全员参训,这是继上周街道关工委调整后的又一“规定动作”,也标志着五龙街道一支以“五老”(老干部、老战士、老教师、老专家、老模范)为骨干的新时期关心下一代思想政治工作队伍已经形成。
    五龙街道关工委常务副主任赵双玲作为主讲,从关工工作的主体、对象、重点、难点入手,动员和鼓励“十大员”们老有所为——树立光荣感、责任感和使命感。同时,结合实例,深入浅出地从“解放思想,党建关工共推进”、“求真务实,吸纳传播正能量”、“身体力行,勿以善小而不为”等三方面对关工工作与党建工作的关系、十大员的分工责任、工作基本方法进行了较为详细地讲解。
    关心下一代是全党、全社会的共同责任,五龙街道将不断务实创新,进一步发挥"五老"和“十大员”的优势作用,以党建带关工、以关工助党建,努力开创关工工作经常化、规范化、科学化新局面。