当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

龙沙区南航街道举办“青年大学习”暨解放思想“大比武 大练兵 大提高”竞赛

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2019-05-20 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为引导广大团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动解放思想高质量发展大讨论,提高广大青年干部理论水平和业务能力。5月17日上午,南航街道团工委组织团干部举办“青年大学习”暨解放思想“大比武 大练兵 大提高”竞赛活动。
    竞赛形式为闭卷考试,团工委组织40周岁以下青年干部、团干部7人参加了此次知识竞赛。街道将本次考试作为街道团工委组织实施“青年大学习”活动中的重要板块,紧密围绕用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年干部,把习近平总书记关于青年工作的重要思想,习近平总书记“7?2”重要讲话精神,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,时事政治作为主要考核内容。
    通过学习、测试,使青年干部充分认识了“青年大学习”线上线下同步活动的重要意义,调动了青年干部学习积极性。通过构建“督学”的学习体系,着力提升学习的制度化和实效化,推动党的创新理论深入人心。