当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

讷河市委组织部深入龙沙区五龙街道开展观摩交流活动

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2019-05-16 -- 字体: -- 【内容纠错】

    5月14日,讷河市委组织部副部长刘建梅等一行10人在五龙街道党工委书记王俊贤、副书记周瑞雪的陪同下来到五龙街道红星社区对基层党组织建设工作进行观摩交流。
    刘副部长一行先后深入到多个功能室进行参观,对红星社区红色物业积分管理制工作室产生了深厚兴趣,红星社区以打造“红色物业”,强化“红色引领”为目标,通过红色物业积分制管理工作室的成立带动“红色达人”志愿服务的发展,通过开展清洁家园志愿服务活动、清理楼道、维护绿化带等志愿服务活动,拉近业主和物业间的距离,共建和谐美好幸福小区。“红色物业”积分制工作室的打造不仅对日后物业工作的深入开展具有重要的铺垫作用,也切实有效地提升了居民的思想素质,参观活动结束后,不少参观者称赞了红星社区的红色物业工作的“实在”和“细致”,并表示会把这里先进的经验和方法带回去进行实践。随后刘副部长一行参观了红星社区的党员实训教育基地,观看了网格管理平台管理系统演示,并与五龙街道党工委书记王俊贤、红星社区第一书记陈晶华进行了交流座谈。刘副部长对红星社区充分发挥网格管理成效,探索推行的“党建引领、平台支撑、多位一体、互促互动”的网格化社会治理服务新模式的优秀工作经验和作法给予高度好评。