当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

龙沙区彩虹街道开展“细微服务”传递温暖助残行动

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2019-05-15 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,传递社区对残疾人的关心与关爱,在全国第29个助残日即将到来之际,5月15日,五福社区举办助残扶残志愿便民服务系列活动,真正把社区的细微服务送进群众家门口。
    社区邀请了辖区龙沙法院、爱尔眼科医院等多家共建单位参与活动。现场设置了法律咨询、健康咨询、计生服务、理发服务、家电维修等5个服务点,百余名社区居民纷纷前来咨询相关事项或进行血压测量、理发、家电维修等服务。同时,社区工作人员为行动不便的残疾人提供上门服务,为他们送去慰问品和祝福,详细询问了解他们的生活近况,通过聊天的方式,让残疾人打开封闭的内心,积极面对生活。社区党委书记张丽表示,一段时间以来,社区便民服务活动使弱势群体足不出社区就得到便民服务,受到了居民们的一致好评。这些便民利民举措,是社区强化服务群众意识、提升服务能力、促进服务型社区建设的一项重要举措。
    社区开展便民利民活动,营造了关心帮助残疾人的良好氛围,使他们充分感受到党和政府的关怀,社区的温暖。