当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

南航街道开展对辖区高层小区进行消防安全检查

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2019-05-15 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为贯彻落实市、区“防风险 保平安 迎大庆”消防安全检查会议精神,全力防范化解重大消防安全风险。5月14日,南航街道安全助理、物业助理、社区书记对辖区高层小区进行消防安全检查。
    检查组实地检查了恒大名都、欣豪尚品、锦绣花园、博大领航等高层小区的居民楼道,重点排查楼道内、电缆井和管道井是否堆放杂物、消防设施是否损坏、电动车是否私拉电线充电现象等各种安全隐患。随后,查看了物业消防安全培训记录和消防安全检查、巡查记录以及消防控制值班室、建筑消防设施运行情况。检查中发现个别小区存在电梯年检过期、消防设施未配备齐全等消防安全隐患,检查组现场责令物业立即进行整改。并督促小区物业公司要高度重视,树立安全意识,自查自改,及时排除设施故障,消除安全隐患,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。