当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

南航街道新跃社区开展为辖区退役军人家庭上门悬挂光荣牌活动

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2019-05-14 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为了进一步增强“一朝参军、一生光荣,一人参军、全家光荣”的荣誉感,营造全社会爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围。近日,南航街道新跃社区开展了上门为辖区退役军人家庭悬挂光荣牌活动。
    光荣牌不仅是一种精神荣誉的象征,更是一种责任担当。光荣牌不大,却写满了军人的血汗和背后家庭的默默付出;光荣牌不贵,却是我们军人、军属等家庭独有的无上光荣。退役军人程某在看到光荣牌的时候激动地说到:“谢谢党和国家没有忘记我们,虽是小小的牌匾,却让我感受到无限的自豪感、荣誉感和归属感。我一定珍惜荣誉、当好标杆、做好榜样,不辜负党和人民的厚爱,积极为社区建设贡献力量。”
    此项活动的开展,让辖区退役军人家庭充分感受到党和政府的温暖和关怀,感受到“一人参军 全家光荣”的荣誉,进一步激发了辖区居民拥军优属、保卫祖国、建设祖国的热情。