当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

正阳街道永青社区开展固定党日学习活动

来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2019-04-15 -- 字体: -- 【内容纠错】

    4月12日上午,正阳街道永青社区开展固定党日学习活动。此次学习共四项内容:一是学习解放思想大讨论两篇文章《读懂“一碗米”的分量》和《中国还是要靠自己》;二是开展“鹤城党建在线学习”网上答题活动;三是学习四川凉山州森林大火事件消防员牺牲相关新闻报道;四是学习扫黑除恶应知应会知识。
    在学习四川凉山州森林大火事件消防员牺牲相关新闻时,所有党员不自觉地纷纷表达了自己的感想和惋惜之情,当谈到这些年轻的生命也同样是家里的掌中宝时,几位党员阿姨几经哽咽,流下热泪到说不出话……
    从来都没有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行。我们今天能有平静祥和的生活,许多都是别人用鲜血和生命换来的。共产党员就是以这样的方式默默地履行着自己入党时的誓言,不忘初心,砥砺前行。