当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

龙沙区妇联公益大讲堂活动走进彩虹街道太阳社区

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2019-04-15 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为提高劳动技能,拓宽居民创业就业渠道,进一步做好社区失业人员就业服务工作,营造良好的再就业环境,4月12日,龙沙区妇联携手龙妹家政服务公司走进太阳社区开展公益大讲堂活动。太阳社区40多名居民参加活动。
    课堂上,曲丽梅老师详细讲解了家政的概念、家政服务的标准、社会的需求和未来的发展前景,居民们进一步了解了家政服务技能。曲老师还讲解了厨房清理小妙招、春季养生、家居保洁、护理、面点制作等基本技能,手把手教大家实际操作。居民们听得仔细、学得认真,特别是制做花生蘸、蛋糕这一环节,使大家既学到了实用技能,又品尝到了自己的劳动成果。随后,家政公司老师还现场教大家缓解“三高”健康手指操。
    公益大讲堂活动的举办,使居民足不出户就学到了专业技能,为有意愿创业就业的居民搭建了平台,提供了学习机会,增强了再就业信心,是惠及民生的好事实事,受到了大家的肯定与好评。