当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

江安街道扎实开展“春风行动”

来源:江安街道办事处 -- 信息复核时间:2019-03-14 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为落实和推进上级部门对环境整治工作的会议精神和决策部署,3月13日,江安街道组织召开了“春风行动”工作推进会。
    会上,办事处主任史立田安排部署了此次“春风行动”的整体要求和具体细则,并强调环境整治工作一定要常态化,要不断努力提升辖区整体精神面貌,不能为市容市貌拖后腿。
    会后,街道领导班子积极联合社区物业和环卫站,组织网格员、志愿者和工作人员共计300余名,分小组、分区域的针对辖区主干道、背街小巷内积存的生活垃圾、建筑垃圾、户外堆放物、残冰污雪等现象,进行了一次集中整治。同时,向居民宣传文明城市建设及文明出行等注意事项,呼吁和引导辖区居民能够积极配合社区人员的工作,自觉清理门前、屋后的垃圾以及乱堆乱放的杂物,沿街商户确保自己店铺门前卫生,倡树文明新风,争做文明居民。
    到目前为止,共清理了60余栋居民楼、50余车垃圾堆放物、200余处乱贴乱画。