当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

彩虹街道太阳社区平安建设常抓不懈

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2019-03-14 -- 字体: -- 【内容纠错】

    孩子都很爱玩,而且玩的地方也五花八门,甚至会跑到工地、危楼或者高压变电设备附近,这会给自身及他人带来很大危险。3月13日,太阳社区网格长李大哥一大早就急急忙忙跑到社区办公室,反映在巡查时看到一群十多岁的孩子上学途中在路边废弃的政协楼里爬上爬下,还你推我搡地从二楼跳下,玩儿得不易乐乎。为了确保安全,他赶快跑到社区找人帮忙。社区工作人员立即来到现场阻止孩子们继续从楼上跳下,随后把他们带到社区联系到家长。社区党委副书记用很多真实的伤害案例,教育家长和孩子远离工地、危楼、高压变电设备等危险场所。学生家长表示:“平常由于忙,疏忽了对孩子的安全教育,感谢社区为我们上了生动的一课,以后一定把安全问题放在第一位,杜绝孩子们再去一些危险的地方玩耍。”
网格巡查及时发现和杜绝了安全隐患,维护了辖区平安,切实发挥了服务居民的作用。