当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

彩虹街道青云社区新春佳节慰问伤残老军人

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2019-02-11 -- 字体: -- 【内容纠错】

    在彩虹街道青云社区生活着一位伤残老军人吴大爷,今年已经90岁高龄,1946年入伍参加人民解放军,四平战役受了重伤后被鉴定为三级甲等伤残。转业后在链条厂任党支部书记一职,无论在战场上还是工作中都是身边人的标杆,成为了我们身边的楷模和学习的榜样。
    彩虹街道领导班子时刻牵挂着老军人,在家家户户喜迎新春之时,2月1日下午,彩虹街道党工委书记付京华、民政助理及青云社区党委书记等一行来到了老人家中看望老人,带来了“光荣之家”荣誉牌、慰问品、《致广大官兵和优抚对象的慰问信》及新春的祝福,为老人戴上了光荣的大红花。走进老军人的家中,室内干净整洁,老人精神矍铄,与大家亲切地握手,大家坐在沙发上聊起了家常。老人手里紧握着“光荣之家”门牌对大家说:“这是我们所有退役军人的精神象征啊。党和政府没有忘记我们,时刻牵挂着我们,我们的一生值得了。”简短的话语,让在座同志们倍受感动。看到老军人生活状况很好,大家都非常开心,离别时,老人不停地感谢大家。