当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

彩虹街道青云社区开展“党建”带“关建”固定党日活动

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2019-02-02 -- 字体: -- 【内容纠错】

    2月1日上午,青云社区三楼会议室张灯结彩,一派喜庆祥和的景象。在新春佳节即将到来之际,青云社区组织开展固定党日活动。这次党日活动把党建联席会议作为主体,依托慰问、活动、学习三种形式为裁体,以党的建设带动关心下一代工作,充分体现了党日活动的多元化和丰富多彩。市关工委秘书长、区关工委主任、区人大代表及辖区企业负责人参加了活动。
    党建联席会由青云社区党委书记高颖主持。高书记简要汇报了社区2018年党建工作开展情况和2019年党建工作亮点规划。青云社区党委通过彩虹街道党工委的指导和帮助,办公环境大大改善,各功能室逐步完善。新的一年,青云社区会结合自身资源,联合辖区企业、单位携手并进,服务于民,共同构建“365和谐家园”。为了使社区困难群众都能度过一个欢乐祥和的春节,青云社区党委和人大代表通过党建联席会这一平台,为社区贫困家庭、贫困“五老”人员以及贫困学生捐赠了生活用品和学习用品,充分体现了党和政府的关怀和温暖。捐赠活动后,社区老党员纷纷走上舞台,为大家带来了精彩纷呈的文艺节目,营造了欢乐祥和的节日气氛。活动最后,全体党员共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,参加了龙沙区解放思想推动高质量发展大讨论网上答题测试,使每名党员深刻理解解放思想大讨论的重要意义。
    通过这次党日活动,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,进一步密切了党群关系,架起了党群“连心桥”。青云社区会继续与居民共同成长,共驻共建单位也会持续助力社区发展,进一步凝聚基层党建合力,携手共建魅力社区。