当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

江安街道党工委开展固定党日活动

来源:江安街道办事处 -- 信息复核时间:2019-02-02 -- 字体: -- 【内容纠错】

    2月1日下午,江安街道党工委组织各社区书记和主任,在二楼会议室开展了固定党日活动。
    活动中,党工委书记张晓光首先带领大家集中开展了对《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习,使全体工作人员全面深刻领会条例的核心要义,进一步深化认识党支部工作必须遵循的原则、基本任务及工作机制,规范和完善了对党支部委员会建设的认识。随后,张晓光书记对各社区提出以下具体要求:一是各社区要深入加强对《条例》的学习,在3月末要对各社区及全体机关干部进行测试答题,将所学内容进行融会贯通和加强巩固;二是各社区党委要结合“三会一课”和日常工作开展好学习培训活动,并形成学习笔记;三是要自检自查,不断完善和补充各党支部存在的问题,并加强认识和整改;四是积极做好面对各级部门的检查和巡视工作,强化责任担当意识,提升业务能力和政治素养。
    此次固定党日活动,全面提升了各社区对党支部的组织力,巩固强化了对党支部的政治功能,充分发挥了党支部战斗堡垒作用。