当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

正阳街道召开社区戒毒社区康复专职人员工作会议

来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2019-01-10 -- 字体: -- 【内容纠错】


    1月9日上午,正阳街道召开社区戒毒社区康复专职人员工作会议。会议由街道党工委书记桑慧主持,街道办事处主任邹明岩、副主任王春勉以及各社区专职工作人员参加本次会议。
    会上,桑书记就社区戒毒工作对社区专职工作人员提出了三点要求。一是高度重视。社区工作人员要做好各项准备工作,积极与公安部门合作,对辖区内需要戒毒人员做好登记;二是加强宣传。各社区要通过发放宣传单、举办讲座、参观戒毒中心等手段加大宣传力度,加强辖区群众在毒品的危害和正确戒毒等方面的知识,提高知识普及率;三是通力合作。社区要与派出所、戒毒中心等部门经常沟通联系,对需要戒毒人员及其监护人建立登记册,定期督促戒毒人员到社区进行尿检,并与其监护人建立联系,提高社区戒毒工作质量。邹明岩主任强调,一定要把社区戒毒工作贯穿到街道和社区全年工作中,提高工作意识,加强工作能力,帮助辖区内需要戒毒人员早日借掉毒瘾,回归正常的工作和生活中。