当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

南航街道与新光村开展党建“6联1”活动省农科院、省兽研所携手新光村结对共建帮扶 聚力脱贫攻坚

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2018-12-03 -- 字体: -- 【内容纠错】


    结对共建服务农村基层的工作,是落实乡村振兴战略和科技助力扶贫攻坚的具体举措。11月30日上午,南航街道、南郊社区与新光村开展党建“6联1”活动,省农业科学院克山分院、省兽医科学研究所携手新光村“结对共建帮扶 聚力脱贫攻坚”。省农科院院长牛若超、兽研所主任陈亮、南航街道党工委书记张振富、新光村两委班子成员、南郊社区书记史丹参加此次活动。
    活动中,张振富书记首先简单介绍了此次活动开展的目的和意义,希望两家单位与新光村技术对接,能促进县域经济的发展和农民增收的目标。随后,省兽研所、省农科院分别于南航街道·新光村签署了共建协议,并为到场的农民朋友在养殖、种植方面现场进行了答疑解惑。最后,为辖区贫困村民送上了米面油、土豆等慰问品。今后,双方将充分利用好自身资源,实现优势互补,相互融合创新。要坚持开展后续工作,做到“拉上手不撒手”,使共驻共建日常化、常态化和制度化。通过科技合作共建使省兽研所、省农科院的技术和成果在新光村开花结果。