当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

江安街道滨江社区开展“体验手工编织技艺 倡导低碳节能生活”主题活动

来源:江安街道办事处 -- 信息复核时间:2018-11-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    随着社会经济的不断发展,人们的生活水平有了很大的提高,人们对服饰的消费和穿戴观念有了新的变化,对待旧衣服的处理大部分人会采取捐赠、旧物改造等方式,但是一部分人会直接丢弃,导致浪费现象惊人。11月9日,江安街道滨江社区开展了“倡导低碳生活 传承编制文化”的主题活动,组织社区居民学习中华民族勤俭节俭的传统美德,倡导节约资源的低碳生活方式。
    活动中,社区工作人员倡导居民如何在家庭生活中厉行节约,不要盲目追求时尚购买过量衣服,对旧衣物可以旧物改造、捐赠、转卖等,并组织大家现场体验手工编织,进一步增强了社区居民的节约意识,传承了中华民族传统文化和美德,为建设众善社区奠定了基础。