当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

江安街道党政班子调研为社区“把脉”、帮社区“问诊”

来源:江安街道办事处 -- 信息复核时间:2018-11-08 -- 字体: -- 【内容纠错】


    11月7日下午,江安街道党工委书记易炳耀、办事处主任王俊贤、副书记梁爽、副主任吴磊一行先后来到新合社区和一厂社区,调研指导社区全面工作,社区全体工作人员参加了调研座谈。
    在新合社区,街道班子听取社区班子的工作汇报后,对新合社区2018年党建工作落实情况和民生工作给予肯定。易炳耀同志指出,新合近两年工作整体停滞不前,特色亮点不突出。下一步要加大“合家帮”社会组织孵化指导中心的党建引领作用,扩大社会组织覆盖面,突出社会组织服务辖区居民作用,在项目创新、服务能力提升等方面要有新的谋划。街道办事处主任王俊贤同志指出,新合社区在民生领域也要有所作为,特别是关系到群众切身利益的物业问题,要抓好“红色物业”整体推进,扩大红色物业覆盖面,以及受益群众的覆盖面。
    在一厂社区,听取社区班子汇报后,党工委书记易炳耀同志提出四点建议:一是要抓班子,强队伍,拓展班子建设。二是要加强党建项目品牌“文静工作室”及一厂小微企业联盟党支部建设。三是要抓好党员队伍、志愿者队伍、网格长队伍建设。四是要充分发挥辖区优势,加强与辖区企业共建共育。
    通过调研,街道班子为社区各项工作指明了方向,厘清了思路,为社区做实、做好、做强党建工作,增强党员凝聚力,更好地为辖区群众服务奠定了良好基础。