当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

湖滨街道园艺社区联合辖区物业开展老旧楼用电安全检查工作

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2018-09-14 -- 字体: -- 【内容纠错】

    随着秋季的到来,大风天气较多,致使火灾隐患增多,为切实做好用电安全管理工作,维护正常工作秩序,提高管理服务水平。9月13日,湖滨街道园艺社区联合辖区物业公司开展对辖区内老旧楼房用电安全隐患排查工作。
    此次检查的重点是居民的电表及配电设施运行情况,电线电路是否老化、消防器材能否使用及车棚内电线等问题进行安全排查,使辖区内的安全隐患排除在萌芽中。检查结束后,社区还召开了专门会议,就用电安全工作进行了具体要求:一是要继续开展好秋季用电安全大检查,以高度的责任感和事业心做好安全工作,确保用电安全;二是要切实落实安全监管责任,把安全工作与当前的各项工作结合起来,确保人员密集场所的消防安全,确保消防器材好用,安全出口畅通;三要突出重点,扎实抓好隐患排查治理工作,检查不能走马观花,一定要深挖细查;四是要加强消防宣传,提高广大人民群众的消防安全意识和整体预防火灾能力。
    通过此次活动,使广大社区居民熟悉了用电安全知识,增强了用电安全意识和隐患排查治理的自觉性,物业工作人员告知居民,涉及用电安全、电力设施安装、维修等问题,物业将做到随叫随到,及时帮助群众解决用电难题。