当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

湖滨街道湖西社区党委开展“送暑迎秋、花式啃瓜”主题党日活动

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2018-08-08 -- 字体: -- 【内容纠错】

    8月7日迎来了立秋节气,意味着秋天的脚步越来越近了,立秋是二十四节气中的第13个节气,素有立秋日吃西瓜的习俗。8月7日,湖滨街道湖西社区党委开展了“送暑迎秋、花式啃瓜”主题党日活动,表达“啃下酷夏、迎接秋爽”的愿望,社区老党员、辖区单位在职党员、“睦邻先锋”志愿者与小朋友多达30余人来到社区参加啃秋活动。
    在湖西社区活动室内,社区工作人员准备好了西瓜,将西瓜切成一瓣一瓣,方便大家“啃秋”。轻轻地咬上一口,甘甜多汁的西瓜满足了味蕾、清爽了喉咙。大家你一块,我一块,直到吃撑了为止,谈话声、笑声此起彼伏。小朋友们迫不及待地抱着西瓜啃得风卷残云,不顾脸上瓜汁流淌,相互喂食,嬉戏打闹,尽享“啃秋”之乐。 
    通过举办立秋活动,居民了解了立秋风俗,学会了日常饮食生活的季节调节变化,体会自然的韵律和滋养,在享受快乐的同时,亲身感受传统文化的魅力,助力传统文化在新时代背景下焕发生机和活力。