当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

正阳街道海山社区下好三步棋提升社会救助业务水平

来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2018-06-11 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为扎实做好社会救助工作,强化日常复查管理业务,提升基层社会救助工作人员业务能力,6月11日,正阳街道海山社区召开工作会议,部署救助工作相关内容,下好与社会救助工作相关的“三步棋”。第一步是入手。做好低保授权工作,是一切低保管理工作的前提。在已有低保信息大数据这个棋盘上,对于所有在保人员都要进行授权再次确认,使低保工作符合法治管理的要求,使低保人员信息比对合理、合法、合规。第二步是布局。低保年审要求网上审批系统里的低保人员信息必须完善、准确。在年审工作开始之前,核查低保系统里的低保人员信息必须准确无误、完善,为年审工作布好大数据这个局;第三步是攻防结合。在合法合规的授权下,在完善的大数据基础上,认真做好出现问题的解决方案。
    社会救助业务办理是一个复杂的过程,业务范围涉及到百姓衣食住行等方面,要求办理人员业务素质过硬。正阳街道海山社区将会一直提升业务水平,将政策落到实处,实实在在地为老百姓办实事、办好事,为精准救助助力。